Blog

Rabu, 14 November 2012

Ketika Malam Datang


Malam datang, baru saja
Bulan bundar merangkak perlahan
Angin menggigit, sengaja terpingkal
Menatapku
Yang sedang gusar


Aku rindu kamu
Rindu menyulap sendu
Jantung bergetar, kelu


Aku rindu
Kamu tak hadir, malam ini
Kamu bosan kamu lupa kamu angkuh kamu tinggalkan
           aku begitu saja
Acuh, biarkan aku mematung
Sementara waktu terkikik mendengar aku terpekik dicekik rindu
Apa-kau yang lagi disitu-dengar juga?


Di pertengahan malam ini
Awan mendengkur sisakan mendung
Disana bulan menggantung
Disini aku terkurung
Terpasung rindu yang semakin menggerung
Aku rindu kamu


Puisi ini, kubuat dengan emosional. Aku sedang rindu dengan lelaki, sangat rindu
Aku bacakan puisi di depan kelas ketika pelajaran bahasa Indonesia. Chika dan beberapa kawanku berhasil melelehkan air mata. Rasa hati kelu, cekit-cekit-cekit. Rindu orang yang bisa membuatmu bahagia, itu menyedihkan banget, Bung! 
Nggak sengaja, kukirim naskah kepada lelaki hebat. Ia membuatkan sketsa yang dipadukan dengan puisi ini, gambar Danbo kotak yang lagi galau. Aku malah terpingkal karenanya!




[:DD makasih, Om!

Lidi Tua



Kabut pagi yang kelabu
Masih menyelimuti aspal beku
Di tepi batang raya
Samar terlihat tua bergerak

Detik berjalan
Mengajak sinar merangkak
‘tuk terangi mayapada
Kabut mulai sirna
Namun api jwa takkan sirna

Dikau melangkah tak tentu arah
Berbekal setangkai lidi tua
Mengerang berpagut dengan batuan
Mennjelajah trotoar kusam
Singkirkan debu dan sampah
Daun kering rontokkan diri
Pun kau singkirkan jua

Keringat mengucur badan
Sambil berjalan
Kau usap sejenak
Kulit gelap
Terpanggang kobaran cahaya
Menghujam pori berbalut ari

Kuncup kembang hati bermekahan
Lantaran jalanan segar dipandang
Karenamu..
Bagai ujung tombak tusuk daging segar

Meski belulang lelah
Tak dirasakannya
Lidi tua terus menebah
Hingga bersih mengerat kalbu



Usia senja merangkul sukma
Takkan berhenti tebas molekul pengap
Sebelum benar terpanggil ajal

Sekalipun jika rohani pulang kepada-Nya
Nisanmu bertuan
Jasa hidup tersemat di dada

Dia pernah berjanji
Sisihkan pintu surga-Nya
Untuk hati mulia ikhlas
Seperti dirimu




Puisi ini kutulis pada tahun 2010, saat aku masih duduk di kelas 1 SMP di SMPN 4 Magelang. Puisi ini termasuk puisi balada.

[:DD

Jumat, 09 November 2012

Sandi Ambalan


Sandi Ambalan


Kehormatan itu suci.
Janganlah kurang amalmu dalam kesukaran, tenanglah dalam bahaya.

Katakanlah selalu dalam sebenarnya.
Jangan sekali – kali setengah benar atau yang berarti dua.

Sabda pandita ratu.
Manusia itu manusia, kaya atau melarat adalah keadaan lahir, kita mengukur orang dengan ukuran batin.
Siapa saja, meskipun bagaimana, adalah kawan kita.
Karenannya, janganlah melakukan sesuatu yang dapat melukai hati atau menghinakan orang lain.
Lebih baik mati terhormat, daripada hidup dengan nista.

Rabu, 26 September 2012

Personal Pronomen - Deutsch

Deutsch

Personal Pronomen                                                                   Sein (to be)

I - ich                                                                                              bin
You - du                                                                                          bist
He/she - er/sie                                                                                ist
We - wir                                                                                         sind
You plural - ihr                                                                              seid
They/you formal - sie/Sie                                                               sind



                         Ich                   Du                  Er/Sie                  Wir                Ihr

fliegen (fly)      fliege               fliegst             fliegt                     fliegen          fliegt
fahren (go)       fahre                fahrst              fahrt                      fahren           fahrt
Endung               e                       st/t                  t                              en                t
Sein                   bin                   bist                  ist                         sind              seid


Ringkasan Teori Atom


A. John Dalton
     Postulat :

1. Atom bagian terkecil yang tidak bisa dibagi-bagi lagi.
2. Atom dari unsur yang sama mempunyai sifat yang sama.
3. Atom tidak dapat diciptakan dan dimusnahkan.
4. Senyawa terbentuk ketika atom-atom bergabung dengan perbandingan tertentu.

Kelebihan : 
Mulai membangkitkan minat terhadap penelitian mengenai model atom.

Kelemahan : 
Tidak dapat menerangkan suatu larutan dapat menghantarkan arus listrik.


Senin, 09 Juli 2012

Foto Bareng Bule-


Mau liburan ke objek wisata internasional? Nggak usah jauh-jauh, di Indonesia, khususnya di Jawa Tengah ada kok! Yuk, ke Candi Borobudur! Baru-baru ini, candi Borobudur telah dinobatkan sebagai candi Buddha terbesar di dunia oleh the Guinnes Book dan salah satu situs warisan budaya di dunia oleh UNESCO. Oleh karena itu, tentunya nama candi Borobudur menjadi populer di mata dunia. Maka, banyak turis asing yang datang kemari untuk berwisata. Kondisi ini menguntungkan bagi kita sebagai pelajar, kenapa? Karena kita bisa praktek conversation/percakapan langsung dengan turis asing menggunakan bahasa inggris! Jangan lupa, bawa kamera, bisa kamera digital, DSLR, tablet, kamera handphone, bagi yang belum punya, jangan khawatir, disana tersedia banyak fotografer kok!

Kamis, 21 Juni 2012

Ibuku - Jelang 24 Februari

                       Ibuku                                                                                            Ibuku                                           IbukuIbu buku buku ibu buku ibu buku                                                        buku buku buku ibu buku ibu
Ibu buku ibu ibu buku ibu buku ibu buku                                             buku ibu ibu ibu buku ibu buku buku 
Buku ibu buku ibu buku ibu buku ibu buku                                    buku ibu buku ibu buku ibu buku ibu ibu
 Buku buku buku buku buku buku buku buku                        ibu ibu ibu buku buku buku buku buku buku
  Ibu ibu ibu ibu buku ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu                     ibu ibu ibu ibu ibu ibu buku ibu ibu ibu ib ibu
   Ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu             ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ib
    Bu buku buku ibu ibu buku buku ibu ibu buku ibu       buku ibu ibu buku buku buku ibu ibu ibu buku
     Ibu buku ibu ibu buku ibu ibu buku ibu ibu ibu buku ibu buku buku ibu buku ibu buku ibu buku ibu
      Buku ibu buku ibu buku ibu buku ibu buku ibu buku ibu buku ibu buku ibu buku ibu buku ibu buk
       Ibu buku buku ibu buku ibu buku buku ibu buku ibu ibu buku ibu ibu buku buku ibu buku ibu b
          Buku ibu buku ibu buku ibu  buku ibu ibu buku ibu buku ibu buku ibu ibu ibu buku ibu buku
             Ibu buku ibu ibu buku buku ibu ibu buku ibu ibu buku ibu buku ibu buku ibu ibu buku ib
                Buku ibu buku ibu ibu ibu buku buku ibu ibu buku ibu ibu buku ibu buku ibu ibu ibu
                    Ibu buku ibu ibu buku ibu ibu buku ibu buku ibu ibu buku ibu buku ibu ibu buku
                          Ibu buku buku buku ibu ibu buku ibu buku ibu ibu ibu ibu ibu ibu buku ibu
                               Buku ibu buku ibu buku ibu buku ibu buku buku buku ibu ibu buku
                                     Ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu buku ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu
                                          Buku buku buku buku buku ibu buku buku buku buku
                                                Ibu ibu ibu ibu ibu ibu ibu buku ibu ibu ibu ibu
                                                      Buku buku buku ibu buku buku buku ibu
                                                           Ibu ibu ibu ibu buku ibu ibu ibu ibu
                                                                  Buku buku buku buku buku
                                                                       Buku buku buku buku
                                                                                    Ibuku                        


Sedikit hancur bentuknya, namun hati tetap utuh untuk IBUKU! 


Yeaahh [:DD 



Transfer Sosial - Kelas 9 SMPN 4 Kota Magelang



Hai! [:D
                Ada ular si melata
                Menggeliat saat hujan
                Seribu maaf terhatur kata
                Sebab sibuk ngurus ujian

                Perlu diketahui, aku kemarin sibuk menyelesaikan ujian-ujian dari sekolah maupun dari negara. Mulai dari ujian praktek, ujian tertulis : tes uji coba (try out) hingga lebih dari tiga kali, Pra Ujian Sekolah, Pra Ujian Nasional, Ujian Sekolah, dan akhirnya Ujian Nasional. Hingga waktu onlineku tersita untuk belajar, les, mengerjakan soal, dan lain-lainnya. Hingga sekarang setelah ujian, berat badanku naik drastis! Ya belajar, ngerjakan soal, makan, dan banyak waktu untuk tidur. Selamat datang tubuh melar.
                Demi hasil yang memuaskan, sekolahku SMPN 4 Kota Magelang, berikhtiar lahir batin. Seperti dzikir setiap hari Jumat, mendatangkan motivator, jam tambahan diperbanyak, dan infaq. Mengenai infaq, kami belajar menyisihkan sedikit uang saku yang diberi ortu untuk dikumpulkan setiap harinya di ketua kelas sebagai penanggung jawab. Saran kegiatan infaq ini ialah dari Kang Puji, salah satu motivator yang mengisi semangat-semangat baru di aula sekolah.

Senin, 12 Maret 2012

Basket



si Chikal ngeshooting [:DD


Saya lagi ngeshooting gambarnyaa
hihi



Itu si Ahmad ngapain ngegendong? -,-


Galih Arfiansyah ga tega direbut sama Defa bolanya



Chikal abis ngeshoot, semua mata tertuju pada RING!



Gantian si Ahmad abis ngeshoot


Defa rebutan





Kamis, 23 Februari 2012

percoban acakawul ah

.....baang!! haloo haii!!
kembali lagi dengan percobaan aduk-aduk edit foto, hahaha >>






At Neutron.

I am Nur Fahmia with ikhwan Widya Oky Kurniawan Putra and MrAditya Pro
Coba tebak saya yang mana cobaa?

Ahiihii..komen yahh

Yeahh..[:DD
— dengan Widya Oky Kurniawan Putra dan MrAditya Pro.
 
 komen yah !
 

Jumat, 10 Februari 2012

MOST WANTED !

I'm looking for a nice guy. No player.


What do you think about my poster? 









Captured by : Nuring Firdausa
Model : Nuring Firdausa
Editor : Nuring Firdusa



Yeahh [:DD

Your Call - Secondhand Serenade

COVER SECONDHAND SERENADE - YOUR CALL






Chord Guitar Your Call Secondhand Serenade :



-Intro-
C – D – Em  x2
-Verse 1-
C                D            Em
Waiting for your call, I’m sick, call I’m angry
C                  D
call I’m desperate for your voice
Em                          C
listening to the song we used to sing
D             Em
In the car, do you remember
C
Butterfly, Early Summer
D         Em                           C
- Em
It’s playing on repeat, Just like when we would meet
C     D – Em
Like when we would meet
-Chorus-
G – D               Em      C
I was born to tell you I love you
G – D              Em          C
and I am torn to do what I have to, to make you mine
(C)
Stay with me tonight
-Verse 2-
C                 D           Em
Stripped and pollished, I am new, I am fresh
C          D               Em
I am feeling so ambitious, you and me, flesh to flesh
C                   D
Because every breath that you will take
Em
while you are sitting next to me
C             D           Em
will bring life into my deepest hopes, What’s your fantasy?
C               D           Em
- D – Em
What’s your….(What’s your, What’s your..) What’s your..
-Chorus-
G – D               Em      C
I was born to tell you I love you
G – D              Em          C
and I am torn to do what I have to, to make you mine
(C)
Stay with me tonight
-Breakdown-
Em    D     C          D
D               C
And I’m tired of being all alone, and this solitary moment makes me want to
D
come back home x4
(I know everything you wanted isn’t anything you have) x2
-Chorus-
G – D               Em      C
I was born to tell you I love you
G – D              Em     C
and I am torn to do what I have to
G – D               Em      C
I was born to tell you I love you
G – D              Em
and I am torn to do what I have to   x2
(I know everything you wanted isn’t anything you have) second time thru
C              C                 C (Let it ring out)
To make you mine, Stay with me tonight…



Mau belajar cara mainnya?

How to play guitar with this song >>>







CHECK IT OUT [:D

Jumat, 03 Februari 2012

Defa Fisagety

Ini pose sewaktu si Defa habis main basket, plus pake "his mask" keren ga?

Yahh..aku telat ngeditnya, ga ada waktu. Haha [:DD
Minta komentarnya yaaa :)





[:DD

Rabu, 01 Februari 2012

H-24 Aku Menantinya



Selamat datang Februari.





1 Februari lekas hadir, 24 hari lagi yang aku tunggu. Aku bukan menunggu hadiah, bukan menanti sekotak kue tart, atau blackforest lezat favoritku, bukan setangkai bunga mawar ataupun sebiji puisi.
Melainkan hari lain, hari paling berbeda, mengenang 15 tahun sudah aku hidup, seonggok daging dari mulanya hanya darah, hasil pertemuan ayah dan ibuku.



Aku menanti hari itu, dua puluh empat hari lagi..
Hari mengingat perjuangan ibuku, di rumah sakit, kesakitan.
Aku memaksa keluar dari perut ibu.
Aku memaksa ingin bernafas dengan oksigen.
Aku memaksa berpisah dari Kakang Kawah dan Dik Ari-Ari.
Aku yang sudah tidak sabar menengok dunia.
Aku yang kebelet ingin merasakan air susu ibuku.
Aku yang ingin menatap senyuman kedua orangtuaku.
Aku lekas ingin berucap terimakasih kepada Ibuku, dan Bapaku.
Ibuku yang selalu rajin mengaji untukku setiap malam, selama sembilan bulan.
Aku menanti hari itu, 
Dua puluh empat hari lagi..


-ia akan datang.





Untuk Ibuku.

Jumat, 20 Januari 2012

Promosi Kaos Bola - (Liburan Bareng IM3) Hadiah Sederhana Untuk Kakak Cemie

Pertama, saya sengaja tidak ikut event Liburan Bareng IM3 ini. Tapi, Bu Harjani maksa, padahal waktunya mepet. Ya sudahlah, saya membuat apa yang saya rasakan saat ini. Embel-embelnya -seadanya saja- [:DD


Selamat membaca (gigit jari saya brrrrr..)








            Liburan tiba. Alhamdulilah, nilaiku cukup memuaskan. Berbagai rencana untuk mengisi waktu kosong nanti, sudah timbul di pikiranku. Tapi, aku bingung. Karena Ibu dan Bapak juga bekerja. Membaca novel, mujarab sebagai obat penghilang saat suntuk. Namun, selama enam bulan aku belajar, pusing, jika membaca terus-terusan. Ingin bermain keluar rumah, tentunya teman-teman sekolahku menghabiskan waktu bersama keluarga masing-masing.

            Malam setelah menerima rapor, aku tidak bisa tidur hanya gara-gara memikirkan apa yang aku lakukan esok hari. Membantu pekerjaan rumah, pastinya aku lakukan setiap hari. Kewajiban sebagai anak, kata Ibu, ya wajib belajar dan membantu orangtua.

            Hobiku jika tidak bisa tidur, kadang nonton televisi dan SMS-an. Acara televisi jam malam, bosan. Aku ambil ponsel, sepi, tidak ada SMS sama sekali.Hanya ada tampilan wallpaper fotoku yang mejeng di layar, penunjuk waktu berupa jam digital, tanggal, nama profil, baterai penuh, dan gambar sinyal yang penuh dan kuat dari operator bertuliskan INDOSAT. Sinyalku ini kuat, jadi mau pagi, siang, sore tetap saja sinyal kuat dari IM3 INDOSAT. Aku cek kotak masuk, benar-benar tidak ada pesan baru. Aku cek panggilan, tidak ada. Aku cek pulsa, aku ketik *555* lalu tekan Y, juga masih penuh pulsanya. Mau ngapain lagi, belum bisa tidur.

            Aku matikan televisi, kemudian kunyalakan laptop acer tersayangku. Laptop ini hadiah saat aku kelas delapan, ada tasnya berwarna cokelat. Tas cokelat punya kantong, aku isi dengan kabel data, modem dan lainnya. Tahun pertama, aku belum pegang modem. Tahun kedua, baru dapat hadiah modem saat kenaikan kelas sembilan. Aku pakai kartu IM3 untuk modemnya. Coba-coba sih, soalnya kartu handphoneku pakai IM3 saja kuat, harusnya modem juga kuat. Akhirnya, wah ternyata benar adanya. Browsing juga cepat, tidak lambat seperti siput.

            Tanpa nunggu lama, setelah laptop nyala, aku colokkan modem. Aku klik browser, buka situs blog, Twitter, dan Facebook. Aku lihat timeline di Twitter, wah ada Kak Cemie datang. Nama usernamenya @CemieHotspur, ia idolaku. Alasan aku suka begadang saat libur, ya ketemu Kak Cemie di Twitter. Kak Cemie ini, seorang penulis. Aku bertemu Kak Cemie hanya di dunia maya saja. Soalnya jauh, aku di Magelang, sementara Kak Cemie tinggal di Bandung. Berapa kilometer ya?

            Pertama kali aku bertemu Kak Cemie di Facebook. Awalnya, aku tidak tahu siapa Kak Cemie. Setelah tanya sama Om Google, oh..ada tulisannya di Kompasiana. Aku ingat betul, betapa aku sangat penasaran dengan nama Cemie Lee. Untungnya, aku browsing pakai modem IM3, secepat angin, hanya dalam hitungan detik, aku bisa tahu jika Cemie Lee adalah penulis.
             Semakin penasaran saja, aku cari nama Cemie Lee di Facebook. Waduh, yang keluar hanya fans page Cemie Lee - Out Of The Reality Story // :D
 Kemudian, aku klik like this fans pagenya. Aku baca cerpen-cerpennya.

            Malam itu, aku sapa Kak Cemie. Kami sudah berkenalan dan bertukar nomor handphone. Aku kaget, ternyata ia juga pakai IM3. Sesama pelanggan INDOSAT pasti banyak fasilitasnya. Pernah aku mengirim pulsa untuk Kak Cemie. IM3 banyak bonusan SMSnya, jadi hemat jika ingin SMS Kak Cemie.

            Aku iseng baca fan page Kak Cemie lagi, ternyata Kak Cemie sedang bisnis kaos bola. Dari liga Inggris, Spanyol, dan masih banyak lainnya. Aku suka bola. Klub favorit Kak Cemie adalah Tottenham Hotspur, tapi aku suka Barcelona. Aku lihat-lihat, jujur saja aku belum pernah beli barang via online seperti ini.

            Aku SMS Kak Cemie, nomornya 085624++++++, aku tanya seputar kaos bola tersebut. Lama aku menunggu balasan SMS darinya. Hanya wallpaperku yang narsis dan sinyal INDOSAT yang betah menemani tampilan baterai di layar depan handphoneku.

            Esok harinya, aku terbangun karena bunyi jam alarm ponsel. Eh, ada SMS balasan dari Kak Cemie. Ia menerangkan berbagai hal tentang bisnisnya. Aku mulai tertarik.

            Aku ingat, sewaktu dulu aku hendak beli jersey Messi di toko baju olahraga Favorit, letaknya di dekat Masjid Agung, stoknya habis dan memang jarang. Jadi, coba saja aku pesan jersey Messi kepada Kak Cemie. Harganya juga terjangkau.

            Aku telepon Kak Cemie, dan mengutarakan apa yang kuinginkan. Setelah selesai membicarakan ini-itu yang dibutuhkan, aku matikan dan sebelumnya aku berdoa untuk Kak Cemie, “Kak Cem, semoga Kakak jadi penulis besar, lulus dari Unpad dengan nilai yang memuaskan ya, IP tertinggi lagi, title sarjana sastra. Amin.” kemudian aku dengar dari seberang, ia tertawa.

            Aku tutup telepon. Cek pulsa, wah hanya habis sedikit. IM3 benar-benar irit sekali. Aku masih punya tabungan, jadi aku bisa membeli barang apapun yang aku suka. Tapi, ibu selalu bilang, belilah barang yang bermanfaat, jadi tidak mubazir.

            Seminggu kemudian, paket jersey Messi, tiba di rumah ketika aku sedang blogging. Aku girang. Aku langsung coba. Dasar anak narsis, aku foto-foto mengenakan jersey baruku. Aku transfer lewat kabel data. Cus, aku edit deh pakai photoscape.

            Tahap edit rampung sudah, aku colokkan modem IM3ku, buka Facebook. Aku upload, bikin album baru. Judul albumnya, Cules Jersey. Aku intip siapa saja yang sedang online, eh ada si Galih. Ia Cules juga. Aku suruh ia menengok album baruku bersama jersey Messi. Sepertinya, Galih ngiler. Setahuku, ia belum punya jersey.

      Aku beri nomor HPnya Kak Cemie via chat FB, dan aku suruh dia tanya sendiri sama Kak Cemie. Aku promosi juga sama Galih, biar dia klik like this di fan page Cemie Lee - Out Of The Reality Story // :D. Meskipun aku tahu, tipe fan page favorit si Galih bukan macam itu. Lumayan, satu liker fan page sangat berarti. Jika fan page tanpa liker, fan page tidak akan hidup.

`           Di Twitter, aku upload juga di TwittPict. Alhamdulilah banyak yang ngrespon. Dan semua yang tertarik, aku beri nomor handphonenya Kak Cemie. Serasa jadi artis ya dia. Aku tahu, pasti Kak Cemie sibuk dengan banyak order yang silih berganti.

            Sore hari, ada SMS masuk, pesan dari Kak Cemie, ia berujar tentang banyaknya order yang datang dari seluruh Indonesia, ia bercerita banyak tentang kemajuan bisnisnya. Aku kaget, ketika Kak Cemie bilang, para pemesan mengatakan bahwa mereka mendapatkan nomor ponselnya dari aku. Yang dia kenal nama @Nurings di Twitter cuma aku saja. Aku tersipu malu. Tepatnya, bingung mau balas apa SMS darinya.

            Aku jawab saja, bahwa aku memang fans beratnya Kak Cemie. Fans yang baik, pengertian dan membantu idola sebisa mungkin. Jarak yang memisahkan antara aku dan Kak Cemie, terlalu panjang dan lebar. Aku belum berani untuk pergi ke Bandung sendirian, aku masih kecil. Aku tidak punya apa-apa untuk kupersembahkan kepada Kak Cemie. Aku tahu, Matri adalah pemain favoritnya. Namun, avatar di Twitternya, pamer jersey Matri, artinya ia sudah punya barang favoritnya. Jadi, aku tidak tahu apa yang harus aku berikan. Untungnya, operator kami sama, yaitu INDOSAT, tepatnya IM3. Jadi, seandainya, aku punya pulsa lebih, terkadang aku kirim pulsa sedikit untuk Kak Cemie. Klik like this dan komentar di status dan catatannya.

            Tiba-tiba, Kak Cemie membalas SMSku lagi, ia memberikan tawaran, aku jadi promotor bisnis jerseynya. Wah, tentu aku mau sekali! Hanya bagi nomor ponsel, fan page Facebook OOTRS.co , dan username Twitternya. Aku ikhlas saja, tidak perlu membuang uang banyak, bisa dilakukan di rumah sambil bersantai. Apalagi, koneksi internetnya cepat oleh IM3 INDOSAT. Satu lagi, Kak Cemie berujar, insyaallah jika ada sisa lebih, aku akan dikirimi pulsa dari nomor Kak Cemie. Jadi, liburan kali ini jauh dari bosan, benar-benar liburan bareng IM3.
Terimakasih IM3 atas pelayanannya.



















NB : Ini cerpen sederhana dan jelek, cerpen singkat, dituntut deadline cuma untuk ikut partisipasi event pengalaman
 "LIBURAN BARENG IM3" di sekolahku, SMPN4 Magelang. Aku menulis apa yang aku pikirkan saat ini. Aku masih polos dan lugu menulis tulisan di atas.
Maaf jika kecewa, Kak. 







Dari fans, untuk idola - @CemieHotspur




Nur Fahmia
Magelang, Jawa Tengah.





Setelah diupload di Facebook, alhamdulilah yang ditunggu komentar juga :)





kurang puaaassss????













THANKS !

[:DD



Minggu, 15 Januari 2012

Butuh Banyak Berlatih (lagi) [:D


                                                                   Menurut kalian?
                                                               What do you think?