Blog

Selasa, 02 Juli 2013

X7 SMA Negeri 1 Kota Magelang #smansa15

*flashback* ~ jangan sekali-sekali meninggalkan sejarah #jasmerah ^^


1. MOS. Alhamdulilah, kita diterima di SMA Negeri 1 Kota Magelang tahun 2012. Seperti biasa, sebelum "diterima" oleh warga sekolah, kita harus melalui MOS-masa orientasi siswa. Cerita tentang MOS SMANSA itu udah turun temurun untuk dijaga kerahasiaannya, jadi ya.. ^^ intinya, nggak bisa terlupakan seumur hidup.
Ketika sebelum MOS, nama saya-Nur Fahmia, disatukan oleh 29 anak lainnya, menjadi kelompok 7, ya yang akhirnya kita jadi keluarga kelas X7 selama setahun (formalnya), dan seterunya sampe kita gede yaa :)
Well, tema MOS SMANSA  2012 yaitu AVENGERS. Mungkin karena barusan ada release film Avengers.



Di film Avengers itu ada beberapa tokoh, nah, kelompok 7 dapet tokoh Black Widow-warnanya pink.

Dari gambar-gambar di atas, kita bikin buku MOS smansa deh, ini hasilnya 

Awal yang baik untuk menyolidkan kelas X7.

2. DAKOCAN. Kita memasuki bulan Ramadhan. Ada acara dari DIS, yaitu Ramadhan Kampus. Buka bersama bareng, kajian, dan sahur bareng. Dari semua kelas, cuma kelas X7 yang males cuci piring! :p

3. Mading Deutsch. Wie geht's? ^^ Kita ada  tugas bikin mading Jerman nih :)


4. Pramuka. Kita nginep di sekolah itu, bikin buku bentuk bulan sabit bareng-bareng, warna oranye. Sayang sekali nggak ada fotonya, soalnya buku ditumpuk di sanggar. Saat pentas api unggun, kita nyanyi "pucuk..pucuk..pucuk.." lagi booming iklan Teh Pucuk, jadinya kita kebawa terus deh, yang kemudian melahirkan Keluarga Pucuk X7, official account Twitter on https://twitter.com/x7_pucuk
Kita ada lomba masak pepaya juga, tapi cuma punya gambar kelompok Pepaya Cokelat =D

Serang seraaang makanaan inii....


Terus kita persami deh :) waaaa pas jalan malem, inilah awal dimana menemukan seseorang... haha.
Aaaaaa

5. Liga SMANSA. X7 jadi opening match, pas tugas aku liputan SIBEMA ^^
Irfan Fajar Al-Bana ya?

Idola kita..yeeee Seno..

Kapten kita, kapten tsubasa EsPee yee :D

6. Foto bareng PPL ^^ virus-vaires, fungi-funjai haha

7. Penjelajahan. Yang diinget apa? Gorengan, sampah, tanah, daun, jemuran :3



8. Studi Lapangan. Satu-satunya foto bareng "piknik" kali ini, tapi ga lengkap, huhu ye bareng sama Bu Sani :)

9. WKS. Wahana Kreasi Siswa. AIRBORNE. Dreescodenya tentang cita-cita. Moga segala impian kita bisa tercapai ya? Amin. :)

10. Live In Seloprojo. Waterfall. Vegetables. Fresh air. Huhu. Nggak punya fotonya, ada di galeri web smansa, tapi nggak ada foto barengnya kita :"

11. Pengajian kelas. Terima kasih kepada keluarga Rahajeng Aniken :D


Blink blink *kedipkedip
12. Spiritual Building Training. SBT. Aku sama Zenti nggak bisa hadir :" dan nggak bisa foto sekelas lagi. Tapi ada di galeri web smansa kok, udah diupload sama DIS :)

13. SMANSA Day. Happy b'day SMANSA ^^ nggak ada foto sekelas lagi. --"

14. Kartini's day. Yeay.



15. Renang. Geli ^^



16. 9 Mei 2103 kita foto bareng sebelum ke laboratorium komputer. Dipotret oleh Pak Tatak ^^
17. Tugas Deutsch :)
18. Tugas cerpen. Tapi masih di kameranya Bagas :'' 
Say thanks to Zenti Daning for the cover ^^

19. Kelas X7 dinobatkan sebagai kelas paling rajin datang kajian Jumat pagi. *peluksatusatu* #ups haha

20. SMB. SMANSA mencari bakat dan classmeeting.

Kita sudah melakukan yang terbaik untuk kompetisi ini, Kawan.
SMANSA 15...kalian luar biasaaa
21. Jangan lupakan semuanya.

Duh, tiba-tiba nggak mau pisah sama keluarga ini. Kelas pucuk, bener-bener comfortable  banget sama keluarga ini. Kangen...panggil satu-satu ah..

1. Ziqin~keep movin' forward yaa main bola dan segalanya^^
2. Chika~keep calm and bright :3
3. Asih~makin pede yaa :)
4. Bagas~keep paparazii yeah sibemaaa :D
5. Bagus Aji~pingin menyulap kamu ._.
6. SP~moga jadi pemain bola ya, narasumberku^^
7. Diana~moga makin lancar jadi bendahara :D
8. Nanda~makin cute, baik, dan pandai. jangan pelit buat share ilmu :) #amalkan
9. Febri~makin banyak simpenan lagunya di HP haha tapi kok bahasa inggeris semua? -_-
10. Fitria~makasih teman sebangku yang baik hati ^^ kamu pasti bisa, we support you, Fit :))))
11. Hanif~move on ya :p
12. Hijrah~semangat ya, jarak rumahmu emang jahat, tapi tak mengapa, kamu pasti bisa :)
13. Iin~iiin...inget logatmu "takboleh takboleh" wkwkw moga impianmu tercapai yaaa :) km selalu bilang ke aku, "kamu pasti bisa, Mi" *kecup
14. Elsa~teruslah menulis, spesial buat kamu.
15. Mawan~jemarimu berhasil bikin leleh ^^
16. Merti~moga ga galaw yaa
17. Irfan~semangat ^^ kamu pasti bisaa
18. Bibil~semangat, Bil..:)
19. Nia~jangan menyerah dan mengeluh, OSN mendewasakanmu ^^
20. Nindya~moga tercapai semua cita-citamu ^^
21. Saya sendiri~semoga doa kami terkabulkan :)
22. Dini~dinii...semangat ya walau jarak demikian jauh, moga kuatnya hijabnya :)
23. Ajeng~ajeeeng makasih buat semuanya. semoga dia diberi hidayah dari Allah. segala cita-citamu tercapai pula :)
24. Lilik~hai lilik..moga ganteng ya :p
25. Renan~makasih buat kebaikanmu untuk kelas kita tercinta. U r a good leader^^ moga impianmu semuanya terwujud yaa :)
26. Septya~seep...semangat ya...udah move on aja..moga impianmu tercapai ya :)
27. Santi~santi...salam pramuka! semangat ya! hehe moga kamu besok pake seragam ijo-ijo pas ketemu aku :) (TNI amin)
28. Traji~Ji, jangan tinggalin kami :((((((((((((( keep main basket ya, keep cool :) kamu bikin bangga kami :)
29. Utta~uta..semangat ya..makasih untuk kebijakannya..haha..keep hijab hijab
30. Zenti~halo..keep sketching..Zenti Da Vinci, seperti yang kamu inginkan..amin :) kuat ya hijabnyaaa :)

Well. Rasanya, kita udah solid sekarang, tapi kenapa harus dipisahkan? 
Semoga segala apa yang kita cita-citakan, bisa terwujudkan. Amin.
Kelak, kita ketemu ketika dewasa, jadi orang yang berhasil.
Buang ya kalimat "jadi orang gede itu menyenangkan, tapi susah dijalanin."
Tua itu pasti, tapi dewasa itu pilihan.

From Mia, w/ <3

[:D

Komentar ya... [:D


6 komentar:

  1. Majalah dindingnya penuh banget.
    Berharap darisanalah akan muncul penulis-penulis baru dan blogger baru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya penuh..hehe.
      amin amin :) sukses selalu ya, terima kasih sudah mampir :)

      Mia [:D

      Hapus
  2. bagus2 mi..
    semangat ngpost lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai, Anonim. X7 to? hehe.,semangat yaa..

      Mia [:D

      Hapus
  3. disini X7-23 smansa 2012/2013 :3

    BalasHapus

Hello, thank your for the comment :)