Blog

Senin, 30 Juni 2014

Foto Bareng Anak-Anak Papua: One Step Closer




Ngeliat anak Papua, rasanya seneng banget. Punya mimpi suatu saat bisa ke sana dan syukur kalo bisa ngajar di sana (big dream to go). Alhamdulilah, kemarin bulan Mei dapet takdir buat ketemu sama anak Papua. Asli, Papua. Ketemu di rumah makan Tamansari, Solo.
Kok bisa? Kan Mia di Magelang?
Alhamdulilah...Mia dapet tugas buat ikutan Jejak Tradisi Nilai Budaya di Madura dari BPNB (Balai Pelestarian Nilai Budaya Yogyakarta).

Carpe Diem!

Bagaimana kabar Gladioolers hari ini? Hari ini adalah proses kita menuju kesuksesan. Memupuk keberhasilan agar tumbuh dan berkembang benih mimpi yang telah tertanam dalam angan.
Kesuksesan yang gemilang sedang tegak di seberang kita, menunggu kita kapan berhasil menjemputnya. Yuk lihat diri kita hari ini, usaha apa saja yang sudah kita perjuangkan untuk mimpi kita? 

Buku Membaca Magelang Jilid 2




 Hello! Alhamdulilah, Sahabat, saya berkesempatan untuk berkontribusi dalam buku Membaca Magelang Jilid Dua. Apaan sih Magelang Magelang kok dibaca ==’’?

Well, proyek buku Membaca Magelang awalnya didirikan untuk mempromosikan Kota Magelang. Proyek ini diprakarsai oleh orang-orang keren! Kalo nggak salah, om Danu Sang Bintang, mas Ginanjar Teguh Iman, tante Lusia Dayu, kak Inda N Handayani, mas John Andika Manggala, dll...

Minggu, 08 Juni 2014

Batik Madura-Proppo



Uraian ini saya buat saat even Jejak Tradisi Budaya. Saya kelompok ekonomi, jadi kali ini saya memaparkan tentang batik Proppo di bidang ekonomi. Metode yang saya lakukan adalah pengamatan dan wawancara. Semoga bermanfat :)


Nilai Jual Batik Proppo
            Batik Proppo merupakan batik khas Madura. Salah satu sentra industri batik  Proppo berlokasi di Desa Klapret.

Pemuda Islam dalam Perubahan



Waktu berjalan begitu cepat. Bagaimana catatan tindakan kita selama setahun lalu dan perbaikan apa yang akan kita lakukan tahun ini?

Perubahan menuju pribadi yang lebih baik merupakan harapan kita sebagai pemuda Islam. Perubahan tersebut beriringan dengan dimensi waktu. Kita mengoreksi diri dari masa lalu, bertindak pada masa sekarang, dan akan berimbas pada masa depan.

Tips Kesehatan Saat Puasa Ramadhan



Kiat Menjaga Kesehatan Saat Puasa
Bulan Ramadhan kali ini diiringi oleh cuaca yang labil, akibatnya, banyak penyakit tersebar dimana-mana. Kita berusaha yuk untuk menjaga kesehatan, agar bisa beribadah maksimal di bulan yang penuh berkah ini,
1.      Bahagia
Sebenarnya, saat tubuh kita sakit, salah satu pemicunya adalah pikiran dan perasaan, seperti stres. Mari, kita laksanakan segala amal di bulan Ramadhan dengan berpositif thinking dan bahagia. Bahagia menyambut Ramadhan juga amal kebaikan lho..

Conto Geguritan Basa Jawa


Bapak St.Soekiman, panganggit geguritan wayang :)
Mugi saged dados conto-contoh geguritan ugi pasinaon kita sedaya, sumangga..rahayu :)

Geguritan Djaka Lodhang


Sabtu, 25 Agustus 2012
Kanca

Ana kala nelangsa
Ana kala suka cita
Ana kala memala

Cerpen-Mencari Napas

...terus berlari, berjuang...(foto saat meliput karnaval Kota Magelang untuk SIBEMA-Redaksi Berita SMANSA)-ilustrasi ini nggak nyambung sama cerpen, tapi valuenya tu lari-lari..
Happy reading, and remember: life is going on.

Mencari Napas

Life is going on. Jangan berhenti, karena waktu sedang berlari.
“Ren, kamu kenapa sih?” Dimas mencegat langkah Rena.
“Aku baik-baik aja, kok.” Rena mendesah.
***

Buku Harian, Curhat Dong

Ada situs buku harian lhoh! Klik di sini http://www.my-diary.org/

Teman-teman pasti nggak asing dengan kata “curhat” atau curahan hati. Teman-teman sering melontarkannya kepada siapa atau apa? Banyak  remaja yang curhat ke sahabat, orang tua, bahkan ada juga yang menulis curhat di jejaring sosial, Facebook dan Twitter misalnya.

Kutipan Moral Novel 9 Matahari

Novel 9 Matahari karya Mbak Adenita ini pertama kali aku baca ketika masih SMP kelas 3, tahun 2012. Nemu buku ini di perpustakaan sekolah, dan jederrrrrr..........novel ini membahagiakan :)
Salah satu kutipan yang aku pegang dari novel ini adalah, kutipan nomor 12. (hayo cari yang mana :p)
Kutipan ini bahkan sempat jadi judul cerpenku yang alhamdulilah jadi Story of The Year Tidar Fiction Competition SMA-Mahasiswa se-Jateng & DIY ^^
Happy reading :)

1.       Pantang pulang sebelum berhasil.
2.       “..I’m that star up in the sky. I’m that mountain peak up high. Hey, I made the world’s greatest. I’m that little bit of hope. When my back’s against the rope. I can feel it. I’m the world’s greatest..”
3.       “Ibarat menceburkan diri ke sungai dan meraih semuanya atau tenggelam di tengah sungai dan mati tanpa diketahui orang.”
4.       Hidup selalu dihadapkan pada pilihan. Dan, pilihan yang diambil adalah sebuah keyakinan yang didalamnya ada kekuatan.
5.       Eveythings happen for reason.
6.       Cara berubah menjadi orang yang lebih baik J
a.       Tidak menyalahkan orang lain.
b.      Putuskan rantai dendam.
c.       Ikhlas.
7.       “Dark is the night, I can weather the storm.
Never say die, I’ve been down this road before.
I’ll never quit, I’ll never lay down.
See I promised myself that I’d never let me down.
So I’ll never give up, never give in, never let a ray of doubt slip in.
And if I fail, I’ll never fail. I’ll just get up and try again.
Never lose hope, never lose faith. There’s much too much at stake.
Upon myself I must depend, I’m not looking for place or show.
I’m gonna win.”
8.       You can change all things for the better when you change your self for the better-Jim Rhon
9.       We cannot not communicate.
10.   Branding. “Nothing happens until somebody brand something.”
11.   You can’t choose yor family, but you can choose your friend to be your family.
12.   Mencari napas!
13.   Miracles happen everyday.
14.   Jas Merah, “jangan sekali-sekali melupakan sejarah”
15.   Obrolan bisa hidup kalau kita mau memancing kesukaan lawan bicara.
16.   My target. “Seorang pemenang adalah seorang yang berhasil menyelesaikan setengah pekerjaannya ketika orang lain sedang terlelap.”
17.   “The things always happens that you really believe in, and the belief in a thing make it happen..”
18.   “Kalau menginginkan kemakmuran satu tahun, tanamlah gandum. Kalau menginginkan kemakmuran sepuluh tahun, tanamlah pohon. Kalau menginginkan kemakmuran seratus tahun, kembangkanlah orang.”
19.   Dan masih banyak lagi, percakapan-percakapan dan uraian yang membangkitkan semangat untuk berjuang, Teman-teman! Semangat ya! 

Selasa, 03 Juni 2014

Kosakata Jerman-Nomen+Verben Deutsch

Halo..wie geht's? Ich bin prima, danke. =))
Ini saya bagikan printscreen kata benda dan kata kerja Jerman beserta gambar. Dengan gambar, kita tidak MENERJEMAHKAN, namun MENAFSIRKAN makna kata tersebut. (mhahahaha sok serius *toyorr)
Saya dapatkan sebernya buku elektronik di e-learning sekolah (SMA Negeri 1 Kota Magelang), biar praktis dan mudah, maka saya jepret saja lewat paint :v
 Silakan disimpan dan dibagikan kepada teman-teman lain... Semangat belajar Jerman! :))


Kata benda alam bahasa Jerman :)














Aktivitas dalam bahasa Jerman :)
















Pakaian dalam bahasa Jerman :)
















 Musim dan cuaca dalam bahasa Jerman :)
















 Hewan peliharaan dalam bahasa Jerman :)
















 Keluarga dalam bahasa Jerman :)
















 Makanan dan minuman dalam bahasa Jerman :)
















 Tempat dalam bahasa Jerman :)
















 Bagian tubuh manusia dalam bahasa Jerman :)















Alat transportasi dalam bahasa Jerman :)